MATERIAS PRIMAS CÁRNICAS Y NO CÁRNICAS PARA LA ELABORACIÓN DE EMBUTIDOS
La calidad de los productos cárnicos se refleja en el tipo de materia prima y su forma de uso, es muy importante para el empresario reconocer la función de cada una para sacar el mejor provecho y rendimiento.
1. DEFINICIONES(en un cuadro escriba al frente su definición)
a. aditivo
b. aglutinante o ligante
c. Análogo cárnico
d.Aromatizante o saborizante
e. Embutido
f. tripa natural
g. tripa artificial
h.viceras blancas y víceras rojas
i.sub rpoductos de origen animal: comestibles y no comestibles
j. Especia
K. rigor mortis y maduración
http://carnesycarnesgas4.blogspot.com.co/2011/01/rigor-mortis-reposo-maduracion.html
http://sectorcarnicoencolombia.blogspot.com.co/2011/12/ntc-1325-productos-carnicos-procesados.html
2. Elaborar una matriz con la descripción de cada uno de los componentes del tejido muscular que se presentan en la gráfica
2. Elaborar una matriz con la descripción de cada uno de los componentes del tejido muscular que se presentan en la gráfica
3. PARA LA
ELABORACIÓN DE PRODUCTOS SE UTILIZAN MATERIAS PRIMAS CÁRNICAS Y NO CÁRNICAS, ELABORE
UN MAPA CONCEPTUAL .
se puede apoyar en los siguientes enlaces.
https://drive.google.com/file/d/0B5BQ-C0ACQG6dnNnR0Ftb0cyT2M/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B5BQ-C0ACQG6RURVNXBfdEhDSnc/view?usp=sharing
4. REALICE UN MAPA CONCEPTUAL DONDE SE PRESENTE LA CLASIFICACIÓN DE LOS PRODUCTOS CÁRNICOS
https://drive.google.com/file/d/0B5BQ-C0ACQG6RURVNXBfdEhDSnc/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B5BQ-C0ACQG6RURVNXBfdEhDSnc/view?usp=sharing
4. REALICE UN MAPA CONCEPTUAL DONDE SE PRESENTE LA CLASIFICACIÓN DE LOS PRODUCTOS CÁRNICOS
https://drive.google.com/file/d/0B5BQ-C0ACQG6RURVNXBfdEhDSnc/view?usp=sharing
MARY YALEY ORTEGA PILLIMUE
ResponderEliminarPara mi el concepto de materias primas cárnicas es importante en la industria alimentaria porque podremos conocer los diferentes componentes del tejido muscular y de igual manera conocer como funcionan o como trabajan en cada uno de los seres vivos; conocer también la materia prima cárnica y no cárnica ya que así podremos identificarlas para los procesos en las empresas; también lo que me intereso conocer fue los productos artificiales los aditivos, los saborizantes, embutidos y otros; de igual manera como debe ser su almacenamiento y su conservación.
MARY ZULEIMA YACUMAL MAZABUEL
ResponderEliminarEl tema de materias primas cárnicas me pareció muy importante porque habían muchos temas que no conocía como por ejemplo el RIGOR MORTIS Y MADURACION,los tipos de tripas tanto artificial como natural.
cabe mencionar que es de suma importancia conocer cuales son las materias primas cárnicas y no cárnicas,los tipos de productos cárnicos debido a que con el paso del tiempo los vamos a necesita en las empresas y no llegar a cometer algún error durante los procesos de transformación con este tipo de materias primas
DEISY OTERO PILLIMUE
ResponderEliminarEn este link aprendí mucho,sobre la calidad de la carne,la clasificación .Las materias primas cárnicas y no cárnicas aditivos y sustancias vegetales que se adicionan a la materia cárnica para que mejoren sus características organolepticas
YIVETH NATALIA DELGADO IDROBO
ResponderEliminarEste blog nos ayuda a entender y aprender distintas cosas como que para realizar embutidos cárnicos es muy importante la escogencia de la tripa a utilizar bien sea natural o artificial y también que se puede adicionar materia prima no cárnica.
Es importante mencionar que después del sacrificio del animal es importante dejar reposar la carne entre 3 y 5 días para que pase el efecto del rigor mortis.
MABEL YISEL SANTIAGO VALENCIA
ResponderEliminarEste blog es de mucha ayuda porque podemos aprender mas acarrca de los derivados cárnicos y no cárnicos, también nos ayuda a diferenciar carnes y a ver la duración de cada una, es algo que vamos a nesesitar a futuro para podernos desempeñar.
la calidad de un producto cárnico se refleja en el tipo de materia prima y en el uso que se le da esta.
ResponderEliminarDIANA CAMILA ZAPATA DIAZ
ResponderEliminareste blog es muy importante ya que nos ayuda a tener en claro algunos conceptos que muchas de las veces no le prestamos mucha atencion. la materias primas hay que llevar una buena manipulacion ya sea del operario hasta el almacenamiento, ademas esimportante conocer las temperaturas para evitar la proliferacion ycualquier adicto en exeso altera la calidad del producto
ERICK FERNANDO VALENCIA
ResponderEliminarla calidad de un producto cárnico se refleja en el tipo de materia prima y en el uso que se le da esta.
Dany Alexander Pillimue Morales.
ResponderEliminarEn este blog nos da a entender sobre la importancia de las materias primas, que tienen en los alimentos cárnicos desde el operario asta el almacenamiento, también es importante conocer las temperaturas para evitar la proliferacion y así tener una buena calidad de en los alimentos.
DIANA CATALINA PUERRES MUÑOZ
ResponderEliminarpara poder obtener una carne inocua hay que hacerle el debido proceso para que al final tengamos un buen producto terminado
SEBASTIAN SALAZAR
ResponderEliminarEl tema de materias primas en el blog me ayuda a entender algunas palabras que son esenciales para mi formacion como procesador.
para que al momento de procesar alla un mayor conocimiento con las materias primas